

Он, правда, пока не открылся. Вот это зрительный зал:

Вот такую форму, примерно, он будет иметь в следующем году:


С месяц назад мы как местные жители отправляли письмо в сельсовет, что да, нам действительная нужна еще одна точка возле метро, где торгуют спиртным распивочно. Без консультации с населением, оказывается, лицензии на торговлю спиртным не выдаются, и мы уж порадели.
Без бара театру не жить - театр маленький, сборы заведомо расходов не покроют. Бар тоже не золотое дно, но по расчетам способен удержать голову театра над водой. Это кроме здорового рассуждения о смысле похода в театр, где не наливают. Поскольку театр устраивается буквально в пятидесяти метрах от входа в метро, по утрам бар будет улавливать рогаликами и кофе навынос тех "молодых профессионалов", кто живет по четверо вскладчину в одной квартире и не имеет возможности по-человечески завтракать на коммунальной кухне.

Название "Парковый театр", а не "Театр на Финсбери Парке" нам объяснили национального масштаба амбициями театра. На самом деле, "на Финсбери Парке" может быть только Мечеть-по-подготовке-террористов. Дурная слава топонима сильна, и его пытаются избежать где можно, заменяя хотя бы на Страуд Грин.
Что любопытно, на Финсбери Парке, с другой строны станции, до 1960-го года был театр на 2000 мест! Фига себе рабочая окраина.
По части будущей репертуарной политики ничего определенного нам не рассказали.

Худрук театра Джез Бонд, который нам показывал стройку, любит все и интересуется всем - от двух с половиной тысяч лет назад до сегодня, от классических трагедий до мюзиклов. Посмотрим.


Помимо Большого Зала на 200 мест, в театре устраивается студия на 90 мест с большими образовательными планами. [Наша школа, по всей видимости, от этого много не выиграет, поскольку не по соседству, но я не сильно переживаю - у нас партнерский театр Олд Вик, ребенок завтра туда едет смотреть на Кевина Спейси в Ричарде III. Впрочем, кто знает.]


Джез регулярно публикует новости театра в театровом бложике, и обещал устраивать экскурсии по мере продвижения строительства.

4 comments:
Это, наверное, в синем здании с нарисованными разноцветными головами?
look forward to progress on this
Тьфу-тьфу, на головы пока никто не покушается. Театр у северного выхода из метро, через улицу от Джон Джонса.
Раньше в здании были офисы, а до офисов - кузня: именно кузнечными технологическими нуждами объясняется это странное деление на уровни, которое видно на первом фото.
Mo, they are really energetic and concentrated on the result. :)
Post a Comment