Sunday, 29 June 2008

Дыбр

Ходили в ресторан.
Хм... Нет, не так.
Ходили с гурманом в ресторан.
Опять не так.
Ходили с гуманом в его любимый ресторан.
Да, так лучше.

Ходили с гуманом в любимый гурманов ресторан, который не имеет меню, поскольку предлагает всего одно блюдо. На первое и на второе. Вся широта выбора - это прожаренный или с кровью.

У двери ресторана очередь - столик нельзя заказать заранее, и маленькая хитрость заключается в том, чтобы явиться к тому времени, когда первая партия отобедавших уступает место второй. Шумно, тесновато, оживленно и радостно - все посетители знают, ради чего сюда пришли. Или приехали. Гурман катывался на день в Париж в этот ресторан, сосед по очереди, мексиканец, назвал обед в этом ресторане одной главных целей визита города. Теперь я их понимаю.

Единственное, что можно сказать о тамошнем стейке, это то, что так не бывает, больше сказать о нем нечего.

После стейка на первое и стейка на второе появляется карта десертов, звездой которой считаются профитроли под шоколадным соусом, начиненные не кремом, а наглой вкусности мороженым. Честно говоря, их было трудно оценить после. Наверное, надо будет еще раз их там попробовать.


PS Еще чуть-чуть кулинарного дыбра: наконец-то дошла до базара с рыбой. Вот этой в итоге:

Found fishmonger's

1 comment:

Anonymous said...

И какой ты выбрала? Прожаренный или с кровью? И еще, насколько большие порции? На снимке вроде не маленькие...:)
Конечно, профитроли нужно еще распробовать. И не только профитроли, десертов там выыыыбор. :)